Küchenmesser

Kochmesser aus Carbonstahl

Scharfe Klingen aus der Auvergne für zufriedene Köche

Profiköche und Zauberer am heimischen Herd schätzen hochklassiges Kochgeschirr und Küchenhelfer in edlem Design. Premium-Messer gehören ebenfalls zum Equipment ambitionierter Köche, denn es gibt für sie nichts Schlimmeres als stumpfe, minderwertige und schlecht verarbeitete Messer, mit denen keine glatten Schnitte, hauchdünnen Scheiben und winzigen Würfel gelingen. Wir haben uns auf die Tradition der berühmten französischen Messerschmieden besonnen und mit AU NAIN COUTELIERS einen Partner gewonnen, der auch Ihr vollstes Vertrauen verdient.

Die Produkte aus dieser alt eingesessenen Manufaktur in Thiers, der Stadt der Messerschmiede in der Auvergne, bilden eine Synthese aus Handwerkskunst, 130 Jahren Erfahrung, herausragenden Materialien, überzeugender Produktgestaltung und hoher Angebotsvielfalt. Wir führen zahlreiche hochwertige Schneidwerkzeuge aus dem riesigen Sortiment von AU NAIN COUTELIERS, zu erkennen an dem unverwechselbaren nostalgischen Logo mit dem Zwerg. Demnächst finden Sie in unserem Geschäft in Berlin-Zehlendorf auch die weltweit bekannten Klappmesser der Marke OPTINEL aus Savoyen.

AU NAIN: Kochmesser, Spezialmesser und Tafelmesser der Spitzenklasse

Mit welcher Sorgfalt dieser Hersteller sich der Produktion seiner Messer widmet, erkennen nicht nur Experten auf Anhieb. Lernen Sie die unterschiedlichen Messer-Serien und deren Vorzüge kennen. Unkomplizierte Messer in klassischer Optik sind das Merkmal der „Ideal“-Serie, die vom kleinen Spickmesser bis zum 30 cm langen Fleischmesser alles bietet, was in einer gut funktionierenden Küche gebraucht wird. Die gesamte Produktpalette „Ideal“ umfasst neben geschmiedeten Chefmessern in vier und Fleischmessern in drei Größen ein Filiermesser, ein Ausbeinmesser und ein Tranchiermesser. Ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein 30 cm langer Wetzstrahl runden die Serie ab. Ferner gehören noch die schlanken Steakmesser dazu, die wie alle „Ideal-„Messer zwischen der Klinge aus rostfreiem Stahl 5Cr 15Mo 56 HRC und dem strapazierfähigen Griff aus genietetem ABS-Material einen markanten Kropf aufweisen.

prince gastronomeLegen Sie Wert auf beste Qualität, gepaart mit einer repräsentativen Gestaltung? Dann offeriert Ihnen AU NAIN mit seiner Serie „Prince-Gastronome“ die passende Auswahl an Messern der Spitzenklasse in auffallend attraktivem Design. Der royal anmutende Name ist gut gewählt, denn diese Messer strahlen zugleich Bodenständigkeit und Noblesse aus. Dabei sind sie widerstandsfähig, leistungsstark und langlebig. Sie können ähnlich wie bei „Ideal“ vom Spick- bis zum Brotmesser alles bekommen oder sich nach und nach zulegen. Jedes „Prince-Gastronome“-Messer besticht mit seiner ausgewogenen Kombination aus scharfer rostfreier Klinge, prägnantem Messingkropf und poliertem Palisandergriff mit drei Messingnieten. Bitte beachten Sie die Geschenkschatulle mit dem 20 cm langen Chefmesser und der Fleischgabel sowie die Steakmesser, die es im halben Dutzend im Karton zu kaufen gibt.

In unserem Geschäft stellen wir Ihnen auch die AU NAIN Meisterwerke aus hochwertigem T5MOV Klingenstahl mit vierfach genieteten Griffen aus dunklem Palisanderholz näher vor. Diese allzeit funktionstüchtigen Fleischmesser oder die beiden kraftvollen Fleischermesser aus rasierklingenscharf geschmiedetem Carbonstahl mit hellem, unbehandeltem Buchenholzgriff sind interessante Alternativen. Dies gilt auch für das Trio aus Filiermesser und zwei Chefmessern mit Klingen aus Kohlenstoffstahl und schwarz gefärbten Griffen, die nur in Privatküchen benutzt werden dürfen. Carbonmesser sind bei Kennern häufig die erste Wahl.

Die Besonderheiten von AU NAIN COUTELIERS

coffret petit boucherFalls Sie einen Sinn für erlesene Schneidwerkzeuge haben und diese besitzen oder verschenken möchten, legen wir Ihnen die Serie AU NAIN Spezial ans Herz. Alle „Spezial“-Produkte sind von einschneidender Wirkung, beispielsweise das Doppel- und das Dreifach-Wiegemesser, mit dem Sie manche harte Nuss klein bekommen. Ein feines und effektvolles Mitbringsel ist das spitze Spezial Austernmesser „Lancette“. Must-haves für Menschen, die gern mit gut in der Hand liegenden Messern umgehen, sind die Spezial Fischmesser und das Spezial Bauernmesser, ein wahrer Alleskönner. Ungekrönter König ist „Abattre“, ein wuchtiges, kraftvolles Prachtmesser mit breiter, 30 cm langer Klinge.

Nicht zuletzt bieten wir Ihnen unter dem Stichwort AU NAIN eine vielfältige Auswahl verschiedener Steakmesser-Sets (vier-. und sechsteilig) in traditioneller und moderner Formgebung und mit dem scharfen Schnitt, für den die Marke AU NAIN COUTELIERS steht. Sie können zwischen sieben Formen wählen und sich für Griffe aus Veilchen- oder Palisanderholz entscheiden oder edlen Horn- und Olivenholzgriffen den Vorzug geben.