Eisenpfannen

Bewährte Qualität und unbegrenzte Lebensdauer: französische EisenpfannenEisenpfanne Mineral B Element

Immer mehr Anhänger von Küchen mit funktionaler Ausstattung bekennen sich zur traditionellen Eisenpfanne, einem Stück traditioneller Kochkultur von unschlagbar bodenständiger Qualität. Keine Pfanne wird so schnell derartig heiß und eignet sich besser für Kurzgebratenes wie dieser Klassiker, der bei Profi- und Hobbyköchen gleichermaßen hoch im Kurs steht.

Der Markenhersteller DE BUYER aus den Vogesen bietet mit seinen „Mineral B Element“ Eisenpfannen ein Arsenal vorzüglicher Pfannen für den täglichen Gebrauch. In diesen Produkten vereint sich ansprechende Optik mit sämtlichen Vorzügen, die Eisenpfannen so einzigartig machen. Fleisch, Eier, Pfannkuchen, Kartoffeln, Zwiebeln und andere Lebensmittel lassen sich darin auf den Punkt anbraten, durchbraten oder aufbraten, ohne dass sie am Pfannenboden haften bleiben. Diesen lästigen Effekt verhindert die Tatsache, dass Eisenpfannen in enormem Tempo heiß werden. Sie sind auch mit keiner Beschichtung versehen, die nach und nach ihre Wirkung einbüßt. In einer Eisenpfanne gebratenes Entrecôte oder eine Entenbrust werden außen herrlich kross und bleiben innen so saftig und rosa, wie Sie Ihren Leckerbissen haben wollen.
Lernen Sie bei uns die charakteristischen Eigenschaften der mit einem natürlichen Antioxydationsschutz aus echtem Bienenwachs versehenen Eisenpfannen kennen. Alle von DE BUYER angebotenen Produkte sind handgefertigt und eignen sich dank ihres langen Stiels für jede Art von Küchenmanövern, die große Hitze erfordern. Auch auf dem Induktionsherd liefern sie beste Ergebnisse. Wir informieren Sie ebenfalls eingehend über die Pflege einer hochwertigen Eisenpfanne und wie diese ihre spezielle Patina erhält, die das Bratgut besonders schmackhaft werden lässt.

Mit Aufhängevorrichtung: die unverwüstlichen Eisenpfannen von DE BUYER

EisenpfanneMit der Mineral B Element Eisenpfanne schaffen Sie sich ein Küchenwerkzeug an, auf das Sie schon bald nicht mehr verzichten möchten. Sie bekommen die klassische Pfanne aus 100 Prozent Eisen mit abgewinkeltem Stiel in zwei Größen mit 28 oder 32 cm Durchmesser. Das Design mit einem nur 4 cm hohen Pfannenrand entspricht der bewährten Form der „Poêle lyonnaise“, die das problemlose Anbraten und Wenden bei großer Hitze ermöglicht.

Die bauchige Mineral B Element Bauernpfanne von DE BUYER ist nicht nur eine Zierde für jede Küche, sondern auch ein unentbehrliches Utensil für experimentierfreudige Köche. Darin können Sie rühren und Zutaten schwenken wie in einem Wok. Außerdem ist die Bauernpfanne mit einem Durchmesser von 24 cm sogar auf offenem Feuer einsetzbar. Ihr 7,5 cm hoher Rand erlaubt eine großzügige Befüllung, wobei ihr Gewicht von 1,5 kg keine große Anstrengung beim Anheben oder Tragen erfordert. In der Bauernpfanne lassen sich diverse ländliche Eintopfgerichte oder ein mediterranes Ratatouille zubereiten.

In der Gastronomie werden die großen Profi-Eisenpfannen „Carbone plus“ von DE BUYER außerordentlich geschätzt. Diese schweren Kaliber gibt es in den Größen 24 bis 36 cm Durchmesser – ab 32 cm sind sie neben dem robusten Stiel mit einem Zusatzgriff gegenüber ausgestattet, um sie besser bewegen und transportieren zu können. Diese Eisenpfannen der Spitzenklasse bestehen aus einem 3 cm dicken Material und eignen sich für jeden Herd.

Die durable und zugleich repräsentative Paella Eisenpfanne „Carbone plus“ mit zwei Griffen erfüllt alle Ansprüche in der Gastronomie oder im Privathaushalt. Sie ist in sechs Größen erhältlich und eine ebenso praktische wie originelle Geschenkidee. Sie können darin auch andere Gerichte als Paella zubereiten und servieren.

Machen Sie sich mit traditionellen Eisenpfannen aus dem Elsass vertraut. In unserem Geschäft erhalten Sie eine fachkundige Beratung über den Umgang mit diesen empfehlenswerten Kochwerkzeugen.